Du noisetier bio en un trésor culinaire : visite courte et dégustation complète

Le verger bio

Le verger bio

Les chatons

Les chatons

Les glomérules

Les glomérules

Les noisettes fraîches

Les noisettes fraîches

Le verger bio

Le verger bio

La transformation... entre innovation et savoir faire artisanal !

La transformation... entre innovation et savoir faire artisanal !

Huile de noisette de 1ère pression à froid

Huile de noisette de 1ère pression à froid

Les noisettes grillées, salées et enrobées

Les noisettes grillées, salées et enrobées

Les crèmes

Les crèmes

Durée
Participants
à partir de 18€
Arrivée
RECHERCHER
Réservation 100% sécurisée, Meilleurs Prix Garantis, Confirmation Immédiate
secure Paiement sécurisé par Stripe Sofort Bancontact Giropay Ideal

Du noisetier bio en un trésor culinaire : visite courte et dégustation complète

Une culture expérimentale, un savoir faire unique, des produits prestigieux... laissez-vous emporter par cette découverte culturelle et culinaire du monde de la Noisette Basque !

Visite d'1h30 à 1h45 (dont environ 30 minutes autour de la dégustation de plus de 20 produits de l'entreprise).
 

Description

 

Cette visite permet de découvrir rapidement toute l'activité de l'entreprise, de la partie agricole à la transformation et se termine par une dégustation complète.

 

La visite permettra de surplomber le verger (en intérieur ou en extérieur selon la météo), de voir les ateliers de « 1ère transformation » et de « 2ème transformation » et se finira dans la boutique.

 

Les thèmes abordés sont les suivants :

- L'histoire de l'entreprise : une histoire hors du commun !

- La noisette dans le monde : une matière première unique

- Un verger en agriculture biologique : une exception !

- Le long processus de transformation de la noisette depuis sa récolte : notre quête de la perfection !

- Les secrets d'une transformation tournée vers l'innovation gastronomique

- Les mille et un débouchés du noisetier

- Une expérience gustative : découverte d'une vingtaine de produits, tous plus surprenants les uns que les autres !


Informations pratiques


La visite sera assurée avec un minimum de 2 participants.
Visite uniquement sur réservation (heure limite de réservation en ligne : 4 heures avant le début de la visite).
Gratuit pour les moins de 4 ans (Attention : aucune dégustation n'est prévue pour les moins de 4 ans à cause des risques d'allergie et/ou de fausse route).
Tout mineur doit obligatoirement être accompagné par un adulte.
La visite est organisée quel que soit le temps (avec la possibilité de s'abriter sans perdre quoi que ce soit du contenu de la visite).
Les réservations ne sont ni modifiables ni annulables.

Possibilité de prendre un verre ou un café sur la terrasse panoramique qui surplombe le verger.

 

N'hésitez pas à nous joindre par téléphone au 09.81.12.95.68 :

- si vous souhaitez de plus amples renseignements
- si vous préférez réserver par téléphone, le règlement s'effectuant par carte bleue lors de la réservation téléphonique
- pour savoir si vous pouvez vous rajouter en dernière minute à une visite
- ou si les créneaux disponibles en ligne ne vous conviennent pas... d'autres créneaux sont peut-être disponibles.


Équipement à prévoir

Si le temps le permet la visite se déroule sur la plantation ; sinon la visite a lieu en intérieur avec vue sur le verger.


Accompagnateur adulte

Obligatoire


Participants

50 personne(s) maximum


Confirmation

Immédiate


-
Disponible
-
Non-disponible

Lieu de rendez-vous

Impasse Yalaria
Zone Artisanale Lizardia

Contactez-nous pour une offre personnalisée

Appeler
Par mail